рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Разговор обо всем. Флуд.

Модераторы: проходимец, sedoy64, Jek55, 13-й, Мелкий, antuant

13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

лавровый лист за 10мин до конца готовки
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Игорь 1972
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 13:57
Имя: Игорь
Откуда: Кокшетау

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Игорь 1972 »

думаю дело будет так :smileIvan : пешнёй делаю не широкую яму с возможность подкидывать дрова,с верху казан с рыбами(солить сразу?) и на огне часов пять,мож больше,потом картошку и лук,ещё топим,земля прогреется, я всё это накрываю сеном,потом ещё чем,короч придумаю и забываю ещё часов на надцать,затем открываю,добавляю лавровый лист и т.д.,разогреваю и съедаем :smileIvan ну или не съедаем Smile:ha-ha
неудобства закаляют волю
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

Игорь 1972 писал(а):думаю дело будет так :smileIvan : пешнёй делаю не широкую яму с возможность подкидывать дрова,с верху казан с рыбами(солить сразу?) и на огне часов пять,мож больше,потом картошку и лук,ещё топим,земля прогреется, я всё это накрываю сеном,потом ещё чем,короч придумаю и забываю ещё часов на надцать,затем открываю,добавляю лавровый лист и т.д.,разогреваю и съедаем :smileIvan ну или не съедаем Smile:ha-ha
направление правильное
часов восемь точно надо варить на малом огне чтоб кости разварились
уха должна кипеть потихоньку
если будет сильно кипеть то рыбу не найдете в котелке
хотя это мож и к лучшему
вкус то останется
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Игорь 1972
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 13:57
Имя: Игорь
Откуда: Кокшетау

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Игорь 1972 »

13-й писал(а):направление правильное
уже радует Smile:Prazd просвяти на какой стадии и что добовлять :smileDeti

то что рыбу не найти-вообще зашибись,а то я рыбу не ем :smileIvan
неудобства закаляют волю
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

Игорь 1972 писал(а):
13-й писал(а):направление правильное
уже радует Smile:Prazd просвяти на какой стадии и что добовлять :smileDeti

то что рыбу не найти-вообще зашибись,а то я рыбу не ем :smileIvan
вначале рыба соль
варим 8 часов чтоб кипело постоянно и следим за водой
проверяем разварились кости или нет
если разварились то ложим лук морковь
через полчаса картошку и все специи с лаврушкой
через полчаса готово
через полчаса едим
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Аватара пользователя
CtakaH71
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:31
Название клуба: Дорог в мире много!
Имя: Игорь

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение CtakaH71 »

Блин, да что вы с этой рыбой...
Ну да, ну уха, ну неплохо. Положи рядом рыбу и мясо, в 90% случаев выберут мясо!

Давайте про запеченое в глине мясо, согласно моей ссылке выше.


Ктонить готовил? Два часа он держал до закладки мяса костер и два часа после, на наверное 3.5-3 кг кусок говядины.
Два часа ДО - этож перестраховка? Можно и полчаса, просто костер в два раза больше. Два часа после - самое то?
Морковкой, чесноком он нашпиговал и зеленью обложил. А если чернослива добавить?)

Я у себя на участке хочу приготовить, прямо невзирая на погоду. Выглядит несложно - час жгу костер, дома запаковываю кусок, укладываю, потом просто сверху дрова раз в полчаса подкидываю.

А если я один килограм на пробу зафигачу? Хватит ли часа после закладки, а до сожгу за два-то, поди...
В продаже газы аргон, гелий, аппараты для сварки. Тел, вайбер, вацап +7904 329 09 16. Куплю и продам любые баллоны. ВК https://vk.com/ctakah_71
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

CtakaH71, чувак чеснока переложил
думаю готовность можно определить по запаху
про сок это байда
мясо сухое
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Игорь 1972
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 13:57
Имя: Игорь
Откуда: Кокшетау

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Игорь 1972 »

CtakaH71 писал(а): Блин, да что вы с этой рыбой...
Ну да, ну уха, ну неплохо. Положи рядом рыбу и мясо, в 90% случаев выберут мясо!
на крайней рыбалке алкашня в магазине окромя пива,водки и сигарет ничего не купила,да и то сигареты пришлось самому идти и оба блока менять на другие,потому как купили какие-то дамские,в результате на трёхдневной рыбалке появилась новая фишка,еду не брать,что поймал то и съел,а гдеж на рыбалке мясо брать Smile:ha-ha гуси и те не азартно себя ведут,так что извиняй,либо надо инфой запасться,либо голодать Smile:ha-ha
Кстате о глине,может "рыба в глине" или "раки в глине",на крайняк-"норка в глине" :smileIvan
неудобства закаляют волю
Аватара пользователя
CtakaH71
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:31
Название клуба: Дорог в мире много!
Имя: Игорь

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение CtakaH71 »

Дим, по запаху?????, оно же в фольге, потом в глине, потом в огне, а не углях (точнее над ним огонь), да и ветер на улице. Я думаю ничего там не унюхаешь, с такими вводными...
В продаже газы аргон, гелий, аппараты для сварки. Тел, вайбер, вацап +7904 329 09 16. Куплю и продам любые баллоны. ВК https://vk.com/ctakah_71
Аватара пользователя
CtakaH71
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:31
Название клуба: Дорог в мире много!
Имя: Игорь

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение CtakaH71 »

короче никто такое не готовил. Я, значит, буду перво, мать его, проходец.
В продаже газы аргон, гелий, аппараты для сварки. Тел, вайбер, вацап +7904 329 09 16. Куплю и продам любые баллоны. ВК https://vk.com/ctakah_71
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

CtakaH71 писал(а):Дим, по запаху?????, оно же в фольге, потом в глине, потом в огне, а не углях (точнее над ним огонь), да и ветер на улице. Я думаю ничего там не унюхаешь, с такими вводными...
ты видел что кусок весь в жировой прослойке? это спасло мясо
поверь мне на слово чтоб фольга удержала сок такого не бывает
пакет для запекания удерживает сок и ничего кроме него
хочешь с соком то заверни в пакет для запекания а потом в фальгу и глину землю или че там на видосе
чувачек попездывает конкретно
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

CtakaH71, и мясо в соке не запекается оно в соке вариться в тушняк
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Аватара пользователя
CtakaH71
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:31
Название клуба: Дорог в мире много!
Имя: Игорь

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение CtakaH71 »

Ага.

Вот и эксперимент.

Надо купить полтора килограмма.
Все приготовить одинаково, но 750 грамм сделать в фольге, а 750 - в пакете для запекания. Ну и то, и то в остальном в одинаковых условиях - глина, фольга.
Сколько время держать в нижней части костра 750-ти граммовые кусочки? Два часа-то - перебор для таких маленьких порций.
В продаже газы аргон, гелий, аппараты для сварки. Тел, вайбер, вацап +7904 329 09 16. Куплю и продам любые баллоны. ВК https://vk.com/ctakah_71
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

тк куски маленькие то они пропекутся в любой части огня
время все таки на уровне интуиции и по запаху
поверь он будет
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Аватара пользователя
CtakaH71
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:31
Название клуба: Дорог в мире много!
Имя: Игорь

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение CtakaH71 »

короче по килограмму и на час наверное попробую.
В продаже газы аргон, гелий, аппараты для сварки. Тел, вайбер, вацап +7904 329 09 16. Куплю и продам любые баллоны. ВК https://vk.com/ctakah_71
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

CtakaH71 писал(а):короче по килограмму и на час наверное попробую.
главное пробовать
и если будет горелым пахнуть то ............
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Аватара пользователя
miha
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 22:02

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение miha »

"Мясо по-цыгански"
Свежий жгучий перец жарится в животном жире, добавляется кусками порезанное баранье мясо(на 1кг перца 3 кг мяса), обжаривается.
13-1 вкус, запах, каждый кусочек во рту - вулкан!!!
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Сообщение 13-й »

Это жесть
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Игорь 1972
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 13:57
Имя: Игорь
Откуда: Кокшетау

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Игорь 1972 »

потом на первого попавшегося коня и с открытым ртом по степи Smile:ha-ha по ходу цыгане коней не воровали,просто ели не то :smilePlaj
неудобства закаляют волю
Аватара пользователя
DND
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 14:52
Название клуба: Омский Внедорожник
Имя: Дэн
Откуда: Омск ЛБ

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение DND »

Изображение

;)
Гномы могут копать, могут не копать, круглое носить, а квадратное катать...
Петюня 2015, 2.7 LTD, Белый, Бензин, динамка 8т, шаклы, лопата, СиБи, (Winter RW11 / BFG KM2) - 31" в процессе подготовки...
Ответить

Вернуться в «Гараж или все про жизнь»