Примерно да )) зависит от погодыLSD писал(а):я даже полез гулить, что это такое))d_den писал(а):- сныть - 300 руб. за 1 кг
пару кг возьму... примерно начало мая?d_den писал(а):- черемша - 200-250 руб. за 1 кг
Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
Модераторы: проходимец, sedoy64, Мелкий, antuant
Re: Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
<<Патриот>> 2015 г.
Re: Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
Свежий березовый сок. Разлит в новые пластиковые бутылки с новыми крышками. Доставка в день сбора. Стоимость 2 литра - 100 руб.
Предварительно набираем заказы на май-июнь:
- свежие сосновые почки - 350 руб. за 1 кг
- сосновые почки с медом - 250 руб. за 0,25 л
- сосновые побеги с пыльцой - 350 руб. за 1 кг
- зеленые сосновые шишечки - 200 руб. за 0,5 кг
- варенье из сосновых шишек - 400 руб. за 0,5 л
- черемша - 220-250 руб. за 1 кг
- черемша для посадки - 150 руб. за пакет
- черемша маринованная - 250-300 руб. за 0,5-0,7 л
- черемша тушеная - 250 руб. за 0,5 л
- сныть - 300 руб. за 1 кг
- крапива - 300 руб. за 1 кг
- чага - 250 руб. за 1 кг
Полный список в первом сообщении.
Контакты:
8-923-764-29-50, 8-960-987-12-66 Инна
8-903-926-25-27 Денис
https://vk.com/darsibomsk
Предварительно набираем заказы на май-июнь:
- свежие сосновые почки - 350 руб. за 1 кг
- сосновые почки с медом - 250 руб. за 0,25 л
- сосновые побеги с пыльцой - 350 руб. за 1 кг
- зеленые сосновые шишечки - 200 руб. за 0,5 кг
- варенье из сосновых шишек - 400 руб. за 0,5 л
- черемша - 220-250 руб. за 1 кг
- черемша для посадки - 150 руб. за пакет
- черемша маринованная - 250-300 руб. за 0,5-0,7 л
- черемша тушеная - 250 руб. за 0,5 л
- сныть - 300 руб. за 1 кг
- крапива - 300 руб. за 1 кг
- чага - 250 руб. за 1 кг
Полный список в первом сообщении.
Контакты:
8-923-764-29-50, 8-960-987-12-66 Инна
8-903-926-25-27 Денис
https://vk.com/darsibomsk
Последний раз редактировалось d_den 24 апр 2019, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
<<Патриот>> 2015 г.
Смолу пихты возьму
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Re: Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА МАЙ.
Весна! ЧЕРЕМША!
Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу.
Черемша (калба) – это самый ранний источник витаминов. Её настолько ценят пробуждающиеся после спячки медведи, что в народе это растение частенько называют медвежьим луком. Черемша растёт в дикой природе во многих регионах Европы и Азии. Её можно встретить в лесах, по берегам рек, на склонах холмов, а также на огородах и дачных участках тех, кто заботится о своём здоровье.
В Швейцарских Альпах крестьяне каждую весну старались найти для своих коров большие участки дикой черемши. После такого корма коровы давали молоко с чесночным ароматом и целебными свойствами. А масло и сыр из такого молока были настоящими деликатесами.
Черемша появляется тогда, когда еще нет даже самых ранних овощей, поэтому она так нравится не только медведям, изголодавшимся после зимнего сна, но и людям, которые за зимние месяцы успели хорошенько соскучиться по свежим овощам. И вот эта зелень, напоминающая на вкус «гибрид» зеленого лука и чеснока, служит отличным дополнением к весеннему меню.
Этот первый после долгой зимы дар природы совмещает в себе свойства лука и чеснока. Все части черемши – луковицы, листья, стебли – содержат много витамина С, каротина, минералов, белков, эфирных масел и имеют луково-чесночный аромат. Черемшу собирают до цветения, пока она не успела израсходовать всё это богатство.
Свежую молодую зелень черемши (побеги, листья, стебли) можно использовать куда угодно: в салаты, супы, рагу, соусы, запеканки, начинки для хлеба и пирогов. Ее можно есть сырой, а можно тушить с мясом или овощами. Взрослые стебли можно заморозить, засолить или замариновать на зиму – отличная витаминная поддержка до весны.
Рецепт одного из самых простых салатов предлагает смешать отваренные и нарезанные куриные яйца с измельченной черемшой. Можно добавить специи, укроп и заправить растительным маслом или сметаной. Медвежий лук подойдет и в качестве гарнира, его можно потушить в сливочном масле или сливках. Если измельчить в блендере свежую зелень черемши, укропа, базилика и кедровые орешки, а затем полученную смесь заправить специями и оливковым маслом, получится заправка для макаронных изделий, намазка для бутербродов или основа для соуса к мясу или рыбе.
Польза для организма.
В народной медицине разных стран черемша широко используется как средство от всевозможных воспалений, простуды, цинги, лихорадки, подагры, ревматизма, атеросклероза, гипертонии, дизентерии. Вещества, содержащиеся в растении, обладают ранозаживляющими, фитонцидными, бактерицидными, антибиотическими свойствами, укрепляют иммунитет, повышают аппетит, очищают кровь, нормализуют работу желёз внутренней секреции, желудка и кишечника.
Черемша снижает высокое давление, уровень холестерина и сахара в крови. Известна как средство для профилактики атеросклероза и лечения тахикардии. Полезна при частых головокружениях и бессоннице. Полезно это растение при нарушениях функциональности щитовидной железы и при нарушениях метаболизма. Черемша полезна для улучшения циркуляции крови, лечения золотухи, экземы, герпеса. Обладает выраженными бактерицидными свойствами и может служить эффективной защитой в разгар эпидемии вирусных заболеваний. Отвар медвежьего лука применяют для выведения кишечных паразитов и при отсутствии аппетита.
Сок свежих листьев, если применять его наружно, может быть полезным при лишаях, а также избавит от бородавок.
Черемша обладает многими полезными свойствами. Чаще всего в фитотерапии она упоминается как растение с такими свойствами:
противоастматическое;
глистогонное;
спазмолитическое;
антисептическое;
желчегонное;
потогонное;
отхаркивающее;
мочегонное;
антибактериальное;
противогрибковое;
гипотензивное;
жаропонижающее.
Но любителям черемши стоит знать, что, несмотря на всю полезность этой травы, существуют и противопоказания к ее употреблению. Так, пациентам с панкреатитами, холециститами, воспалительными процессами в кишечнике или желудке, дикий чеснок нежелателен. Не стоит включать эту траву в меню людей с гастритом или язвенной болезнью. А концентрированные настои травы запрещены при эпилепсии и некоторых заболевания кардиосистемы.
Несколько кустиков черемши полезно иметь в собственном саду. Во-первых, каждую весну у вас будет собственная полянка с чрезвычайно полезной и вкусной зеленью. Во-вторых, присутствие черемши в саду или на огороде отпугивает насекомых-вредителей и кротов.
Контакты:
8-923-764-29-50, 8-960-987-12-66 Инна
8-903-926-25-27 Денис
https://vk.com/darsibomsk
Весна! ЧЕРЕМША!
Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу.
Черемша (калба) – это самый ранний источник витаминов. Её настолько ценят пробуждающиеся после спячки медведи, что в народе это растение частенько называют медвежьим луком. Черемша растёт в дикой природе во многих регионах Европы и Азии. Её можно встретить в лесах, по берегам рек, на склонах холмов, а также на огородах и дачных участках тех, кто заботится о своём здоровье.
В Швейцарских Альпах крестьяне каждую весну старались найти для своих коров большие участки дикой черемши. После такого корма коровы давали молоко с чесночным ароматом и целебными свойствами. А масло и сыр из такого молока были настоящими деликатесами.
Черемша появляется тогда, когда еще нет даже самых ранних овощей, поэтому она так нравится не только медведям, изголодавшимся после зимнего сна, но и людям, которые за зимние месяцы успели хорошенько соскучиться по свежим овощам. И вот эта зелень, напоминающая на вкус «гибрид» зеленого лука и чеснока, служит отличным дополнением к весеннему меню.
Этот первый после долгой зимы дар природы совмещает в себе свойства лука и чеснока. Все части черемши – луковицы, листья, стебли – содержат много витамина С, каротина, минералов, белков, эфирных масел и имеют луково-чесночный аромат. Черемшу собирают до цветения, пока она не успела израсходовать всё это богатство.
Свежую молодую зелень черемши (побеги, листья, стебли) можно использовать куда угодно: в салаты, супы, рагу, соусы, запеканки, начинки для хлеба и пирогов. Ее можно есть сырой, а можно тушить с мясом или овощами. Взрослые стебли можно заморозить, засолить или замариновать на зиму – отличная витаминная поддержка до весны.
Рецепт одного из самых простых салатов предлагает смешать отваренные и нарезанные куриные яйца с измельченной черемшой. Можно добавить специи, укроп и заправить растительным маслом или сметаной. Медвежий лук подойдет и в качестве гарнира, его можно потушить в сливочном масле или сливках. Если измельчить в блендере свежую зелень черемши, укропа, базилика и кедровые орешки, а затем полученную смесь заправить специями и оливковым маслом, получится заправка для макаронных изделий, намазка для бутербродов или основа для соуса к мясу или рыбе.
Польза для организма.
В народной медицине разных стран черемша широко используется как средство от всевозможных воспалений, простуды, цинги, лихорадки, подагры, ревматизма, атеросклероза, гипертонии, дизентерии. Вещества, содержащиеся в растении, обладают ранозаживляющими, фитонцидными, бактерицидными, антибиотическими свойствами, укрепляют иммунитет, повышают аппетит, очищают кровь, нормализуют работу желёз внутренней секреции, желудка и кишечника.
Черемша снижает высокое давление, уровень холестерина и сахара в крови. Известна как средство для профилактики атеросклероза и лечения тахикардии. Полезна при частых головокружениях и бессоннице. Полезно это растение при нарушениях функциональности щитовидной железы и при нарушениях метаболизма. Черемша полезна для улучшения циркуляции крови, лечения золотухи, экземы, герпеса. Обладает выраженными бактерицидными свойствами и может служить эффективной защитой в разгар эпидемии вирусных заболеваний. Отвар медвежьего лука применяют для выведения кишечных паразитов и при отсутствии аппетита.
Сок свежих листьев, если применять его наружно, может быть полезным при лишаях, а также избавит от бородавок.
Черемша обладает многими полезными свойствами. Чаще всего в фитотерапии она упоминается как растение с такими свойствами:
противоастматическое;
глистогонное;
спазмолитическое;
антисептическое;
желчегонное;
потогонное;
отхаркивающее;
мочегонное;
антибактериальное;
противогрибковое;
гипотензивное;
жаропонижающее.
Но любителям черемши стоит знать, что, несмотря на всю полезность этой травы, существуют и противопоказания к ее употреблению. Так, пациентам с панкреатитами, холециститами, воспалительными процессами в кишечнике или желудке, дикий чеснок нежелателен. Не стоит включать эту траву в меню людей с гастритом или язвенной болезнью. А концентрированные настои травы запрещены при эпилепсии и некоторых заболевания кардиосистемы.
Несколько кустиков черемши полезно иметь в собственном саду. Во-первых, каждую весну у вас будет собственная полянка с чрезвычайно полезной и вкусной зеленью. Во-вторых, присутствие черемши в саду или на огороде отпугивает насекомых-вредителей и кротов.
Контакты:
8-923-764-29-50, 8-960-987-12-66 Инна
8-903-926-25-27 Денис
https://vk.com/darsibomsk
<<Патриот>> 2015 г.
Re: Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
ЧЕРЕМША:
- черемша свежая - 250 руб. за 1 кг (от 5 кг - 220 руб.)
- стебли (без листьев) - 350 руб. за 1 кг (от 5 кг - 320 руб.)
- черемша для посадки - 150 руб. за пакет
- черемша маринованная - 250-300 руб. за 0,5-0,7 л
- черемша тушеная - 250 руб. за 0,5 л
- черемша свежая - 250 руб. за 1 кг (от 5 кг - 220 руб.)
- стебли (без листьев) - 350 руб. за 1 кг (от 5 кг - 320 руб.)
- черемша для посадки - 150 руб. за пакет
- черемша маринованная - 250-300 руб. за 0,5-0,7 л
- черемша тушеная - 250 руб. за 0,5 л
<<Патриот>> 2015 г.
Re: Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.
ЯГОДЫ (цена за 1 л):
- облепиха, зимний сбор - 120 руб. (остатки)
- клюква дикая - 170 руб., от 5 литров - 160 руб.
ДРУГОЕ:
- ГРИБЫ коровники (помыты и порезаны на кусочки) - 150 руб. за 0,5 кг
- ПОЧКИ СОСНОВЫЕ - 200 руб. за 0,5 кг (или 350 руб. за 1 кг)
- ШИШКИ СОСНОВЫЕ - 200 руб. за 0,5 кг (или 350 руб. за 1 кг)
- БЕРЕЗОВЫЙ СОК, заморожен в день сбора - 120 руб. за 2 литра
- черемша (стебли) свежезамороженная - 100 руб. за пакет 250 гр.
- черемша тушеная замороженная - 250 руб. за 0,5 л
- сныть свежезамороженная - 300 руб. за 1 кг (фасовка разная)
ВАРЕНЬЕ/СИРОПЫ из ягод, шишек, хвои (цена за 0,5 л):
- джем из клюквы с апельсином - 200 руб.
- облепиха - 200 руб.
- малина - 250 руб.
- хвойные сиропы (сосна, кедр, пихта - на выбор) с шиповником и лимоном -250 руб. (либо 150 руб. за 0,25 л)
- хвойный сироп с апельсином - 250 руб. (либо 150 руб. за 0,25 л)
- хвойный сироп с лимоном и чагой - 300 руб. (либо 200 руб. за 0,25 л)
- варенье из сосновых шишек - 400 руб. за 0,5 л
МАРИНАДЫ и другие заготовки:
- сныть маринованная - 150 за 0,25 л
- черемша маринованная - 250-300 руб. за 0,5-0,7 л
- черемша тушеная замороженная - 250 руб. за 0,5 л
ЧАГА - 250 руб. за 1 кг
ЧАИ ТРАВЯНЫЕ (цена за 100 гр).
Иван-чай ферментированный:
- без добавок - 150 руб.
- без добавок - 100 руб. при покупке от 1 кг
- без добавок - 80 руб. при покупке от 3 кг
- иван-чай с чагой - 150 руб.
- иван-чай с брусничным листом - 200 руб.
- иван-чай с побегами сосны (с пыльцой) - 250 руб.
Другие чаи:
- лист груши ферментированный - 100 руб. (остатки)
- лист белой шелковицы - 200 руб. (остатки)
- чага - 250 руб. за 1 кг
ПОДАРОЧНЫЕ наборы на любые праздники! Скомпонуем на любой вкус и кошелек из имеющихся в наличии чаев и вареньев, маринадов. Стоимость всего от 250 руб.
ЯГОДЫ (цена за 1 л):
- облепиха, зимний сбор - 120 руб. (остатки)
- клюква дикая - 170 руб., от 5 литров - 160 руб.
ДРУГОЕ:
- ГРИБЫ коровники (помыты и порезаны на кусочки) - 150 руб. за 0,5 кг
- ПОЧКИ СОСНОВЫЕ - 200 руб. за 0,5 кг (или 350 руб. за 1 кг)
- ШИШКИ СОСНОВЫЕ - 200 руб. за 0,5 кг (или 350 руб. за 1 кг)
- БЕРЕЗОВЫЙ СОК, заморожен в день сбора - 120 руб. за 2 литра
- черемша (стебли) свежезамороженная - 100 руб. за пакет 250 гр.
- черемша тушеная замороженная - 250 руб. за 0,5 л
- сныть свежезамороженная - 300 руб. за 1 кг (фасовка разная)
ВАРЕНЬЕ/СИРОПЫ из ягод, шишек, хвои (цена за 0,5 л):
- джем из клюквы с апельсином - 200 руб.
- облепиха - 200 руб.
- малина - 250 руб.
- хвойные сиропы (сосна, кедр, пихта - на выбор) с шиповником и лимоном -250 руб. (либо 150 руб. за 0,25 л)
- хвойный сироп с апельсином - 250 руб. (либо 150 руб. за 0,25 л)
- хвойный сироп с лимоном и чагой - 300 руб. (либо 200 руб. за 0,25 л)
- варенье из сосновых шишек - 400 руб. за 0,5 л
МАРИНАДЫ и другие заготовки:
- сныть маринованная - 150 за 0,25 л
- черемша маринованная - 250-300 руб. за 0,5-0,7 л
- черемша тушеная замороженная - 250 руб. за 0,5 л
ЧАГА - 250 руб. за 1 кг
ЧАИ ТРАВЯНЫЕ (цена за 100 гр).
Иван-чай ферментированный:
- без добавок - 150 руб.
- без добавок - 100 руб. при покупке от 1 кг
- без добавок - 80 руб. при покупке от 3 кг
- иван-чай с чагой - 150 руб.
- иван-чай с брусничным листом - 200 руб.
- иван-чай с побегами сосны (с пыльцой) - 250 руб.
Другие чаи:
- лист груши ферментированный - 100 руб. (остатки)
- лист белой шелковицы - 200 руб. (остатки)
- чага - 250 руб. за 1 кг
ПОДАРОЧНЫЕ наборы на любые праздники! Скомпонуем на любой вкус и кошелек из имеющихся в наличии чаев и вареньев, маринадов. Стоимость всего от 250 руб.
<<Патриот>> 2015 г.
Re: Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК, до конца июня цена 400 руб. за 0,5 литра
<<Патриот>> 2015 г.
- сергей борисович
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:41
- Имя: Серега
- Откуда: амур
Re: Ягоды, варенья, черемша, чага, травяные чаи и т.п
струя не появилась?