рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Разговор обо всем. Флуд.

Модераторы: проходимец, sedoy64, Jek55, 13-й, Мелкий, antuant

Аватара пользователя
ЗЛОЙ
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 22:38

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение ЗЛОЙ »

13-й писал(а):Рецепт БАУРСАКОВ для джиперов
СПРАВКА - для джиперов потому что это блюдо можно использовать как хлеб как пироженое или печенье, оно сытное и питательное и самое главное не прокиснет и не покроется плесенью в дальней поездке!!!)

Опишу процесс приготовления на натуральной закваске!!! при использовании химических дрожжей процесс ускоряется и можно даже приготовить в тайге.
продукты
1-мука примерно 1 кг
2-соль 1 чл
3-сахар или мед 3 чл
4-яйцо 2 шт можно и без них
5-масло растительное 500 мг
6-закваска НАТУРАЛЬНАЯ или химические дрожи (про химию даже не буду описывать процесс)
7-сливки жирные но можно обойтись водой

Берем посудину литров на 5 пластиковую желательно
берем закваски 3-5 столовых ложки, пол стакана теплой воды и добавляя малыми порциями муку, замешиваем тесто немного пожиже чем для оладьев. накрываем посудину полотенцем ставим на верхнюю полку шкафа на кухне, там обычно температура 25-26 градусов что идеально для теста.
Через 12 часов продолжаем действо.
Наливаем стакан 150-200 мл теплых сливок или воды насыпаем в стакан соль сахар или мед и хорошо это перемешиваем!
Выливаем из стакана все в посудину, добавляем 50мл. растительного масла, вносим 2 яйца если есть, и постепенно добавляем муку и мешаем ложкой до густого состояния! Потом посыпаем стол мукой и вываливаем тесто! Продолжаем вымешивать тесто, тесто должно стать эластичным без комков и не прилипать к рукам если делаете из муки высшего сорта.
Закидываем тесто в чашку и на полтора часа в тепло.
Еще раз обминаем тесто и раскатываем на столе круг как для пельменей только толщина круга должна быть 0,8-1,0 см,
вырезаем кружки стаканом и даем им полежать 20 минут, разогреваем оставшиеся 450 мл масла в кастрюльке, кастрюльку подберите по диаметру такую чтоб масла было примерно 6-7 см высотой или добавьте масло дополнительно, масло должно быть хорошо разогрето для проверки можете закинуть один или два пробный кружка из теста, в начальной фазе должно быть интенсивное кипение масла с тесном. НЕВЗДУМАЙТЕ ПРОВЕРЯТЬ ВОДОЙ!!!! ОПУСКАЙТЕ ТЕСТО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И НЕ КИДАЙТЕ ЕГО В КАСТРЮЛЮ!!!! Переворачивать тесто и вытаскивать готовое только при помощи металической шумовки, пластик стекает в кастрюльку :-D . Выкладывать готовые баурсаки на бумажное полотенце чтоб масло лишнее ушло, можно прокладывать бумагу между каждыми порциями. Не пытайтесь запихать все тесто в один раз, делайте несколько закладок по 8-10 шт.
Опыт приходит со временем.
Приятного аппетита 13-1 13-1 13-1
Вложения
И старую аватарку 13 увековечили.
И старую аватарку 13 увековечили.
img.jpg (64.1 КБ) 6560 просмотров
13022_small.jpg
13022_small.jpg (17.89 КБ) 6560 просмотров
После приготовления блюд 13м в гостях у Игоря . В Казахстане были выпущены национальные монеты.
После приготовления блюд 13м в гостях у Игоря . В Казахстане были выпущены национальные монеты.
7265.750x0.jpg (32.34 КБ) 6560 просмотров
Аватара пользователя
Dikiymen
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:19
Название клуба: ОООСТО Омск 4х4
Имя: Александр

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Dikiymen »

miha писал(а):"Мясо по-цыгански"
Свежий жгучий перец жарится в животном жире, добавляется кусками порезанное баранье мясо(на 1кг перца 3 кг мяса), обжаривается.
Изображение
DND писал(а):Изображение
А еще лучше позвать её друзей и устроить пати в джакузи
Изображение
ШНГ 2010 г.в., история постройки в блоге
Аватара пользователя
Maks
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 12:00
Название клуба: Кавказские овчарки

Сообщение Maks »

Подскажите не сложный рецепт для приготовления бобра.
Аватара пользователя
teria
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 16:33
Название клуба: бездомный
Имя: Сергей
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение teria »

Делал в духовке запекая с клюквой в фольге.
Мясо нежное жир весь вышел и он у него был не цельной прослойкой а как бы сквозь мясо чтоли.
Очень понравилось, было года 4-5 назад. До сих пор вспоминаю.
"По необходимости готов, по возможности помочь"©
Аватара пользователя
Maks
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 12:00
Название клуба: Кавказские овчарки

Сообщение Maks »

Куски крупные? Тот что поменьше 2 ведра мяса.
Аватара пользователя
teria
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 16:33
Название клуба: бездомный
Имя: Сергей
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение teria »

Крупные 3 на 3 см гдето.
Тушили около часа на 200 градусах.
Куски с задней части были.
Еще слышал от деда что вымачивали 10-12 часов в воде холодной и уксусе со специями (Меняя раза 3-4 ) а уже потом готовили либо шашлы либо просто запекали.
"По необходимости готов, по возможности помочь"©
Аватара пользователя
Maks
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 12:00
Название клуба: Кавказские овчарки

Сообщение Maks »

Спасибо. Будем экспериментировать.
Аватара пользователя
Белый
Сообщения: 4622
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:47
Имя: Владимир
Откуда: г. Омск
Контактная информация:

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Белый »

teria писал(а):Еще слышал от деда что вымачивали 10-12 часов в воде холодной и уксусе со специями (Меняя раза 3-4 ) а уже потом готовили либо шашлы либо просто запекали.
уксус для мяса - зло. в советские времена использовали по причине отсутствия информации и средств
Владимир.
Магазин "Автохолодильник" , магазин автомобильных холодильников, сайт https://autoholodilnik.com/ т.+7 9087952525
Магазин "4X4 CLUB" - магазин внедорожного оборудования, сайт http://club4x4.club/catalog/ т. +7 9503345340
Аватара пользователя
Maks
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 12:00
Название клуба: Кавказские овчарки

Сообщение Maks »

А что делать с хвостовой частью?
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

черканул отзыв отдним товарищам
https://omsk.flamp.ru/firm/sibirskie_ko ... 1019147839
и если удалят
про сибколбасы
Коллектив отличный! Они вообще ни в чем не виноваты! это я как обычный терпила повелся на слоганы рекламы! купил рулька в маринаде охлажденная и слава яйцам что не взял две! выкинул в помойку, жрать невозможно, пересолено, пакет для запекания расплавился через 10 минут и начал шипеть, готовил час, сделал надрез и была кровь, готовил еще час, вроде приготовилась! привкус невероятного хренового мяса и куча жира с костями, еда для собак!
но свершилось чудо и я вторым куском мяса взял рулет свиной охлажденный с грибами! это было суппер по сравнению с срулькой!!!! но сыр вытек в процессе приготовления и пришлось его выкинуть с пакетом запекания, порадовал вкус но грибы были с дырками, не все но они были, походу червячки или чтото другое но при покупке как в воду глядел пошутив с продавщицей об этом!
вообщем ни надо наказывать работяг! накажите себя, верните мне деньги, чек предоставлю!
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

продолжение
phpBB [video]
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Аватара пользователя
чатланин
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 15:46
Название клуба: korandovod.ru
Имя: Егор
Откуда: Омск,ЦАО.

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение чатланин »

Дим привет!Скажу, как бывший работник конторы по продажам добавок для мясопереработки,охлажденку и деликатесы не бери,вся продукция шприцована(для выхода большего обьема,вкуса и т.д.)Сиб.колбасы не исключение,вкусная колбаса не из-за того вкусная что у них там мясо и приправы натуральные,а от того что технолог хорошо работает.После того как я узнал чего и как добавляют,беру только свежее мясо.Целее буду.Афонасенко то же грешен.Добавки и гадости добавляют когда мясо еще бегает,они же хвастают что у них мясо со своих ферм и коровников.
"Спокойствие,только спокойствие!Дело-то житейское."Тагер DB29 сток пока.(бодик 6см),т.89136878386.
Аватара пользователя
Cook
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 21:08
Название клуба: Омск 4х4
Имя: Юрий

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Cook »

Димас Димас...) ты ж повар) чего тебя на полуфабрикаты то поятнуло?) заканчивай экпериментровать с желудком и переходи на натуральные продукты собственного приготовления)
Nissan MISTRAL 1996 г., ТД 27, CB Оптим-778, шноркель, лифт 2,5", лебедка Electric Winch 12000 lbs (made in Tarantul+Валера55)
Аватара пользователя
Maison
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 17:20
Название клуба: НАСТРОВ!Я
Имя: Игорь

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Maison »

чатланин писал(а):беру только свежее мясо.
А чем оно от охлажденного отлично? Также обколоть можно.)
Всё, что я обещаю, я делаю - когда-нибудь. Всё, что хочу, сбывается - рано или поздно.
(С.Дали)
(синяя) или (красная)?
Аватара пользователя
чатланин
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 15:46
Название клуба: korandovod.ru
Имя: Егор
Откуда: Омск,ЦАО.

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение чатланин »

Охлажденное в супермаркете имел ввиду.
"Спокойствие,только спокойствие!Дело-то житейское."Тагер DB29 сток пока.(бодик 6см),т.89136878386.
Аватара пользователя
чатланин
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 15:46
Название клуба: korandovod.ru
Имя: Егор
Откуда: Омск,ЦАО.

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение чатланин »

Частник заморачиваться не будет,накладно для него выйдет.
"Спокойствие,только спокойствие!Дело-то житейское."Тагер DB29 сток пока.(бодик 6см),т.89136878386.
Аватара пользователя
Maison
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 17:20
Название клуба: НАСТРОВ!Я
Имя: Игорь

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение Maison »

Понятно, спасибо)
Всё, что я обещаю, я делаю - когда-нибудь. Всё, что хочу, сбывается - рано или поздно.
(С.Дали)
(синяя) или (красная)?
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

на скорую руку
phpBB [video]
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Аватара пользователя
waif_69
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 10:13
Имя: Сергей
Откуда: Омск

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение waif_69 »

13-й, :smileOkey :smileOkey :smileOkey
лютый шеф повар растет :smileOkey :smileOkey :smileOkey
13-й
Сообщения: 6372
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:48
Название клуба: Омский внедорожник

Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ

Сообщение 13-й »

ага
подрастает :-D
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Ответить

Вернуться в «Гараж или все про жизнь»