13-й писал(а):Рецепт БАУРСАКОВ для джиперов
СПРАВКА - для джиперов потому что это блюдо можно использовать как хлеб как пироженое или печенье, оно сытное и питательное и самое главное не прокиснет и не покроется плесенью в дальней поездке!!!)
Опишу процесс приготовления на натуральной закваске!!! при использовании химических дрожжей процесс ускоряется и можно даже приготовить в тайге.
продукты
1-мука примерно 1 кг
2-соль 1 чл
3-сахар или мед 3 чл
4-яйцо 2 шт можно и без них
5-масло растительное 500 мг
6-закваска НАТУРАЛЬНАЯ или химические дрожи (про химию даже не буду описывать процесс)
7-сливки жирные но можно обойтись водой
Берем посудину литров на 5 пластиковую желательно
берем закваски 3-5 столовых ложки, пол стакана теплой воды и добавляя малыми порциями муку, замешиваем тесто немного пожиже чем для оладьев. накрываем посудину полотенцем ставим на верхнюю полку шкафа на кухне, там обычно температура 25-26 градусов что идеально для теста.
Через 12 часов продолжаем действо.
Наливаем стакан 150-200 мл теплых сливок или воды насыпаем в стакан соль сахар или мед и хорошо это перемешиваем!
Выливаем из стакана все в посудину, добавляем 50мл. растительного масла, вносим 2 яйца если есть, и постепенно добавляем муку и мешаем ложкой до густого состояния! Потом посыпаем стол мукой и вываливаем тесто! Продолжаем вымешивать тесто, тесто должно стать эластичным без комков и не прилипать к рукам если делаете из муки высшего сорта.
Закидываем тесто в чашку и на полтора часа в тепло.
Еще раз обминаем тесто и раскатываем на столе круг как для пельменей только толщина круга должна быть 0,8-1,0 см,
вырезаем кружки стаканом и даем им полежать 20 минут, разогреваем оставшиеся 450 мл масла в кастрюльке, кастрюльку подберите по диаметру такую чтоб масла было примерно 6-7 см высотой или добавьте масло дополнительно, масло должно быть хорошо разогрето для проверки можете закинуть один или два пробный кружка из теста, в начальной фазе должно быть интенсивное кипение масла с тесном. НЕВЗДУМАЙТЕ ПРОВЕРЯТЬ ВОДОЙ!!!! ОПУСКАЙТЕ ТЕСТО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И НЕ КИДАЙТЕ ЕГО В КАСТРЮЛЮ!!!! Переворачивать тесто и вытаскивать готовое только при помощи металической шумовки, пластик стекает в кастрюльку . Выкладывать готовые баурсаки на бумажное полотенце чтоб масло лишнее ушло, можно прокладывать бумагу между каждыми порциями. Не пытайтесь запихать все тесто в один раз, делайте несколько закладок по 8-10 шт.
Опыт приходит со временем.
Приятного аппетита
рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Модераторы: проходимец, sedoy64, Jek55, 13-й, Мелкий, antuant
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
- Вложения
-
- И старую аватарку 13 увековечили.
- img.jpg (64.1 КБ) 6570 просмотров
-
- 13022_small.jpg (17.89 КБ) 6570 просмотров
-
- После приготовления блюд 13м в гостях у Игоря . В Казахстане были выпущены национальные монеты.
- 7265.750x0.jpg (32.34 КБ) 6570 просмотров
- Dikiymen
- Сообщения: 6464
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:19
- Название клуба: ОООСТО Омск 4х4
- Имя: Александр
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
miha писал(а):"Мясо по-цыгански"
Свежий жгучий перец жарится в животном жире, добавляется кусками порезанное баранье мясо(на 1кг перца 3 кг мяса), обжаривается.
А еще лучше позвать её друзей и устроить пати в джакузиDND писал(а):
- teria
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 16:33
- Название клуба: бездомный
- Имя: Сергей
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Делал в духовке запекая с клюквой в фольге.
Мясо нежное жир весь вышел и он у него был не цельной прослойкой а как бы сквозь мясо чтоли.
Очень понравилось, было года 4-5 назад. До сих пор вспоминаю.
Мясо нежное жир весь вышел и он у него был не цельной прослойкой а как бы сквозь мясо чтоли.
Очень понравилось, было года 4-5 назад. До сих пор вспоминаю.
"По необходимости готов, по возможности помочь"©
- teria
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 16:33
- Название клуба: бездомный
- Имя: Сергей
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Крупные 3 на 3 см гдето.
Тушили около часа на 200 градусах.
Куски с задней части были.
Еще слышал от деда что вымачивали 10-12 часов в воде холодной и уксусе со специями (Меняя раза 3-4 ) а уже потом готовили либо шашлы либо просто запекали.
Тушили около часа на 200 градусах.
Куски с задней части были.
Еще слышал от деда что вымачивали 10-12 часов в воде холодной и уксусе со специями (Меняя раза 3-4 ) а уже потом готовили либо шашлы либо просто запекали.
"По необходимости готов, по возможности помочь"©
- Белый
- Сообщения: 4622
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:47
- Имя: Владимир
- Откуда: г. Омск
- Контактная информация:
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
уксус для мяса - зло. в советские времена использовали по причине отсутствия информации и средствteria писал(а):Еще слышал от деда что вымачивали 10-12 часов в воде холодной и уксусе со специями (Меняя раза 3-4 ) а уже потом готовили либо шашлы либо просто запекали.
Владимир.
Магазин "Автохолодильник" , магазин автомобильных холодильников, сайт https://autoholodilnik.com/ т.+7 9087952525
Магазин "4X4 CLUB" - магазин внедорожного оборудования, сайт http://club4x4.club/catalog/ т. +7 9503345340
Магазин "Автохолодильник" , магазин автомобильных холодильников, сайт https://autoholodilnik.com/ т.+7 9087952525
Магазин "4X4 CLUB" - магазин внедорожного оборудования, сайт http://club4x4.club/catalog/ т. +7 9503345340
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
черканул отзыв отдним товарищам
https://omsk.flamp.ru/firm/sibirskie_ko ... 1019147839
и если удалят
про сибколбасы
Коллектив отличный! Они вообще ни в чем не виноваты! это я как обычный терпила повелся на слоганы рекламы! купил рулька в маринаде охлажденная и слава яйцам что не взял две! выкинул в помойку, жрать невозможно, пересолено, пакет для запекания расплавился через 10 минут и начал шипеть, готовил час, сделал надрез и была кровь, готовил еще час, вроде приготовилась! привкус невероятного хренового мяса и куча жира с костями, еда для собак!
но свершилось чудо и я вторым куском мяса взял рулет свиной охлажденный с грибами! это было суппер по сравнению с срулькой!!!! но сыр вытек в процессе приготовления и пришлось его выкинуть с пакетом запекания, порадовал вкус но грибы были с дырками, не все но они были, походу червячки или чтото другое но при покупке как в воду глядел пошутив с продавщицей об этом!
вообщем ни надо наказывать работяг! накажите себя, верните мне деньги, чек предоставлю!
https://omsk.flamp.ru/firm/sibirskie_ko ... 1019147839
и если удалят
про сибколбасы
Коллектив отличный! Они вообще ни в чем не виноваты! это я как обычный терпила повелся на слоганы рекламы! купил рулька в маринаде охлажденная и слава яйцам что не взял две! выкинул в помойку, жрать невозможно, пересолено, пакет для запекания расплавился через 10 минут и начал шипеть, готовил час, сделал надрез и была кровь, готовил еще час, вроде приготовилась! привкус невероятного хренового мяса и куча жира с костями, еда для собак!
но свершилось чудо и я вторым куском мяса взял рулет свиной охлажденный с грибами! это было суппер по сравнению с срулькой!!!! но сыр вытек в процессе приготовления и пришлось его выкинуть с пакетом запекания, порадовал вкус но грибы были с дырками, не все но они были, походу червячки или чтото другое но при покупке как в воду глядел пошутив с продавщицей об этом!
вообщем ни надо наказывать работяг! накажите себя, верните мне деньги, чек предоставлю!
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
продолжение
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
- чатланин
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2014, 15:46
- Название клуба: korandovod.ru
- Имя: Егор
- Откуда: Омск,ЦАО.
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Дим привет!Скажу, как бывший работник конторы по продажам добавок для мясопереработки,охлажденку и деликатесы не бери,вся продукция шприцована(для выхода большего обьема,вкуса и т.д.)Сиб.колбасы не исключение,вкусная колбаса не из-за того вкусная что у них там мясо и приправы натуральные,а от того что технолог хорошо работает.После того как я узнал чего и как добавляют,беру только свежее мясо.Целее буду.Афонасенко то же грешен.Добавки и гадости добавляют когда мясо еще бегает,они же хвастают что у них мясо со своих ферм и коровников.
"Спокойствие,только спокойствие!Дело-то житейское."Тагер DB29 сток пока.(бодик 6см),т.89136878386.
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Димас Димас...) ты ж повар) чего тебя на полуфабрикаты то поятнуло?) заканчивай экпериментровать с желудком и переходи на натуральные продукты собственного приготовления)
Nissan MISTRAL 1996 г., ТД 27, CB Оптим-778, шноркель, лифт 2,5", лебедка Electric Winch 12000 lbs (made in Tarantul+Валера55)
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
А чем оно от охлажденного отлично? Также обколоть можно.)чатланин писал(а):беру только свежее мясо.
- чатланин
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2014, 15:46
- Название клуба: korandovod.ru
- Имя: Егор
- Откуда: Омск,ЦАО.
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Охлажденное в супермаркете имел ввиду.
"Спокойствие,только спокойствие!Дело-то житейское."Тагер DB29 сток пока.(бодик 6см),т.89136878386.
- чатланин
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2014, 15:46
- Название клуба: korandovod.ru
- Имя: Егор
- Откуда: Омск,ЦАО.
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Частник заморачиваться не будет,накладно для него выйдет.
"Спокойствие,только спокойствие!Дело-то житейское."Тагер DB29 сток пока.(бодик 6см),т.89136878386.
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
Понятно, спасибо)
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
на скорую руку
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
13-й,
лютый шеф повар растет
лютый шеф повар растет
Re: рецепты от ЭКСТРИМ - ШЕФОВ
ага
подрастает
подрастает
Группа на Вайбер СТК Омский Внедорожник
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj
https://invite.viber.com/?g=yEgyi1kTT0f ... Q8gfS4fvaj