Вы здесь: ГлавнаяСтатьиШкола 4х4
Школа 4х4

Школа 4х4 (6)

Поскольку через сорок минут приедет Ддэн, а затем еще через 1ч 40мин Хитрый, то поспать не выйдет и решил написать что-нибудь полезное 

Выезды на природу прочищают чакры, открывают новые возможности организма в переработке спиртного и, если быть серьзным, надолго заряжают энергией, оставляя также памятные фото на различных носителях и эмоции в памяти.

      Психологически нужно быть готовым к тому, что поломки в дороге неизбежны. 
Однако это не означает, что с собой стоит возить запчасти на все случаи. Нельзя объять необъятное. Объем багажника и грузоподъемность автомобиля ограничены, поэтому возить нужно только самое необходимое. Вопрос в том, что является самым необходимым? Для определения этого списка главное — правильно поставить вопрос о том, что требуется от ремонта в полевых условиях? 

При анализе этого вопроса обычно зацикливаются на рецептах приготовления и составе продуктов в походе. При этом не рассматривают вопрос кто будет готовить и как будут есть. Поэтому я остановлюсь именно на этих моментах. 

Прежде всего определитесь для самого себя, с какой целью вы хотите ездить в группе? Вам нравится быть в компании или просто страшно ездить одной машиной? Уточните у членов группы по какому принципу объединяется группа, но имейте в виду, что декларируемые принципы могут отличаться от фактических! Если вы присоединяетесь к группе из прагматических соображений а все остальные члены группы просто любят общаться в компании, вам может быть тяжело участвовать в такой "выездной тусовке". И наоборот, если вас интересует общение и новые знакомства в поездке, а для остальных, в первую очередь важен маршрут, а не общение, вам будет тяжело. 

При проезде незнакомого населенного пункта руководствуйтесь указателями. В случае отсутствия указателей – всегда придерживайтесь главной дороги, даже если в момент вашего проезда основной трафик идет в другую сторону. Обращайте внимание на характер покрытия дороги: на транзитном направлении он несет следы повышенного износа: колейность, повышенный износ покрытия и пр. В конце-концов вы все равно встретите указатель или выедете из населенного пункта. 

Начинающим строительство внедорожника читать обязательно!
Джипперство - весьма недешевое хобби и вызывает привыкание. 99.9% людей, единожды помесивших грязь, теряют над собой контроль и уже не рады иному времяпрепровождению.

Go to top